跟着无人机游商洛全媒体营销活动网络关注量超8千万

 

9月6日至9日,商洛市成功举办换个角度看商洛“跟着无人机游商洛”金秋文化旅游营销活动,将商洛的城乡巨变、自然风貌、文旅资源等通过无人机、自媒体达人的视角展现出来,获8千万以上关注,是商洛文旅资源全媒体精准营销的成功尝试,开启了商洛迎国庆金秋旅游营销模式,进一步提升了秦岭最美是商洛、“国家食品安全市”和“中国气候康养之都”城市品牌影响力。

一是全媒体发布会顺利举办。9月9日下午召开换个角度看商洛“跟着无人机游商洛”全媒体发布会,副市长赵晓东出席并致辞,会上向12名无人机、媒体达人代表颁发了“商洛文化旅游达人”荣誉证书,现场展演花鼓戏《夫妻观灯》、《六斤县长》、《山魂》等6个具有商洛特色的节目,发布了5条金秋旅游线路,通过80家国省市媒体代表,新浪微博、抖音、今日头条、小红书等移动网络平台自媒体进行全媒体发布。紧接着将对无人机、媒体记者拍摄的视频、照片、宣传成效等进行后期剪辑并通过全媒体集中发布,为金秋旅游季持续宣传造势。

二是网络关注量超8千万。精选中国旅游报、人民日报海外网、中国文化艺术网、凤凰网等60多家传统媒体、网媒、无人机拍摄团队和文化旅游粉丝量超50万的自媒体达人深入全市进行为期4天的采风活动,实时同步进行全媒体联动宣传,截止至10日,全媒体发布消息共计1345条,总阅读量达到8528.8万次:其中,新浪微博话题阅读量2151万次;抖音、小红书、今日头条、一点资讯等新媒体平台阅读量5121.6万次;新浪网、凤凰网、西部网等权威媒体平台阅读量1256.2万次,活动的视频、图文资料将持续快速发酵,“换个角度看商洛”跟着无人机游商洛成为网络关注的焦点。

三是签约途牛网助力营销活动。为保证换个角度看商洛“跟着无人机游商洛”金秋文化旅游营销活动成功举办,与途牛网达成了合作协议。升级迭代原途牛商洛文旅线上旗舰店,通过途牛旅游优势资源进行推介传播、精准定位,并在线上度假旅游第一用户平台带来高意愿客户全面关注。途牛商洛文旅线下(南京)实体店正常运营,在西安增设1家途牛商洛文旅线下(西安)实体店,结合途牛网整体线上宣传推广矩阵,助力换个角度看商洛“跟着无人机游商洛”金秋文化旅游营销活动,深入挖掘南京及西安周边客源市场。(撰稿:张召)