网吧审批程序及流程图

立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件:  

(一)名称预先核准通知书和章程;  

(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料;  

(三)资金信用证明;  

(四)营业场所产权证明或者租赁意向书;  

(五)依法需要提交的其他文件。  

 

网吧审批程序及流程图  

1. 拟设网吧(法定代表人)提出网吧项目设立申请(包括拟设网吧名称、地址、规模、场地面积及楼层、周边500米内学校、网吧示意图、拟加盟连锁情况)等相关内容。   

2. 文化行政主管部门在上级下达的指标范围内,进行网吧设立项目核准并做出是否允许设立的核准意见回复,对于符合标准同意设立的发给《网吧设立项目核准通知》。   

3. 拟设网吧(法定代表人)接到《网吧设立项目核准通知》后,方可实施办理网吧经营场所设立的相关前置手续,并按规定时限持相关前置手续(电信接入证明、消防安全意见书、网吧安全证、房屋租赁合同)等相关资料,至文化行政主管部门办理《网络文化经营许可证》。   

4. 文化行政主管部门在规定的时限(20个工作日)范围内办理完网吧设立审批相关手续,核发《网络文化经营许可证》。   

 

网吧项目设立申请  

办理前置手续  

核发《网络文化经营许可证》  

审核申请项目,符合条件的予以核准