秦岭最美是商洛·商洛市文化旅游2019年系列评选活动颁奖晚会成功举办

瑞雪映商山,春潮涌丹江。1月9日,秦岭最美是商洛·商洛市文化旅游2019年系列评选活动颁奖晚会在商洛剧院隆重举行。活动由商洛市文化和旅游局主办、商洛广播电视台承办、商洛市剧团、各县区文旅局协办。


市委常委、常务副市长武文罡、市委常委、宣传部部长马生龙、市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧、市政协副主席苏红英等市上领导观看了颁奖晚会并为获奖单位和获奖者颁奖。来自全市文化旅游行业代表及市民代表参加活动并现场观看了演出。


央视新闻移动网、新华网、新浪陕西、商洛日报、商洛广播电视台—商洛手机台、商洛新闻网、家在商洛APP等主流媒体对颁奖晚会进行了现场直播。


颁奖晚会在舞蹈《魅力商洛》中拉开帷幕,《相约最美商洛》《商洛蓝》《美丽中国走起来》等12个节目,以独唱、歌曲联唱、配乐朗诵、花鼓表演唱等形式活泼的文艺演出,展示着商洛风味十足的地方特色,生动诠释了“相约最美秦岭、悦享康养之都”的丰富内涵。


在晚会现场,历时一个多月的商洛市文化旅游宣传推广大使、最美景区、最美民宿、最美导游(讲解员)、最美文旅宣传片、最美短视频、最美自媒体达人、最给力媒体、最佳网民九大系列评选结果一一揭晓。市领导分别为获奖的优秀个人和集体颁奖,表彰他们在推介商洛、宣传商洛、提升商洛文化旅游的对外影响力和美誉度上付出的努力,激励他们争做商洛文化旅游宣传推广的使者,促进发展的智者,传承保护的捍卫者。


随着商洛籍著名歌手周澎和青年独唱演员李思宇共同演唱的《秦岭最美是商洛》点燃现场,也将整场晚会推向高潮。同时,现场特聘周澎、李思宇、李淼等8人担任商洛市文化旅游特邀宣传推广大使,市委常委、常务副市长武文罡向受聘者颁发聘书。


整场颁奖晚会美轮美奂、高潮不断,体现着商洛充分利用历史文化资源和区位优势,把绿水青山变成金山银山,大力发展全域旅游,不断丰富“秦岭最美是商洛”旅游文化品牌的内涵,积极推进文化旅游深度融合,逐渐形成以“秦岭最美是商洛”旅游文化品牌为灵魂,以“秦岭原乡”“商洛印象”新旅游文化品牌为支撑的生态旅游模式。


为了擦亮商洛文化旅游宣传推介新窗口,创新商洛文化旅游融合发展新模式,“秦岭最美是商洛·商洛市文化旅游2019年度系列评选活动”自2019年12月5日启动以来,得到了社会各界的广泛关注。2019年12月15日至12月30日,商洛市文化旅游宣传推广大使选拔通过县区海选以及晋级赛和总决赛,最终有11名选手脱颖而出,分别获得金、银、铜奖和优秀奖。线上评选通过新浪陕西、新浪微博、商洛手机台进行网络投票共评选出最美景区10个、最美民宿6家、最美导游(讲解员)5名、最美文旅宣传片和最美短视频各5部、最美自媒体达人6名;网上总投票数达到1082万人次,总访问量达到3552万人次。



网络投票获奖及宣传推广大使名单


商洛市文化旅游特邀宣传推广大使8人:


周澎、李思宇、雷蕾、马阳、谢文娟、李淼、王鹏、刘涛



商洛市文化旅游宣传推广大使11人:


赵卉、王娜娜、毛爱琪、刘清、魏佳、徐乐天、段锐、石晶、贾菁宜、师超、郭婷



最美景区10个:


商南金丝峡景区、山阳漫川古镇景区、商州秦岭江山景区、山阳法官原乡景区、洛南音乐小镇景区、丹凤丹江漂流景区、镇安木王山景区、丹凤棣花景区、镇安塔云山景区、柞水溶洞景区



最美民宿6家:


柞水阳坡院子、洛南87.8酒店民宿客舍、山阳本来山房(县城店)、商南欣·沐阳民宿(王家坡)、山阳本来山房(法官店)、洛南花溪弄民宿客栈



最美导游(讲解员)5名:


王愿愿、郝祥娟、万甜、闫聪、高诗洁



最美文旅宣传片5部:


《最美商洛》  商洛广播电视台


《爱上商南》  商南县电视台


《送你一个桃花源》  桃花谷管理办公室


《西安南花园 清肺度假地》  柞水县文旅局


《金台山文化旅游区宣传片》 兴隆公园筹建处



最美文旅短视频5部:


《云雾仙境 醉美鹿城》  陕西板凳网络科技有限公司


《终南山秦楚古道景区》陕西终南山秦楚古道旅游开发有限责任公司


《鸟瞰新商洛》  商洛广播电视台


《麻街岭云海红叶》  商洛手机台


《大美山阳》  陕西锦江莱艺术文化传播有限公司



最美自媒体达人6名:


章骥、孙竹、秦岭二月、在商洛、智慧商洛、倾心一见



最佳网民6人:


陈永辉、冀亮、商洛发现、阿炎、若兰、走过四季的风



最给力媒体平台6家:


央视新闻移动网、新华网、新浪陕西、商洛日报、商洛广播电视台、商洛新闻网