市文旅局机关党支部、西关社区党支部走进博物馆开展结对共建主题党日活动


10月15日上午,市文旅局机关党支部联合西关社区党支部40余名党员干部,走进市博物馆开展结对共建主题党日活动。

市博物馆成立于1994年2月,现馆藏文物5536件(组),其中国家一级文物1件、二级文物8件、三级文物65件(组)。参观中,大家认真倾听讲解员的讲解,不时向讲解员提问,了解文物知识。先后参观了精品文物展厅和石佛像展厅文物300余件。大家欣赏着一件件文物瑰宝,近距离聆听商洛悠久“历史”,感受商洛宏伟“历史”。                       

本次主题党日活动,不仅丰富了党员干部的知识,也为局机关和社区结对共建提供了良好机会。通过学习参观活动,见证了远古时代人们的生活,了解了商洛厚重的历史积淀和鲜明的文化特征,在感受古人智慧的同时,领略古人精湛的铸造工艺,从内心里增强了对商洛的热爱,对商洛文化和旅游工作的热爱。