市文旅局四项举措迅速掀起主题教育学习热潮

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文化和旅游局紧扣总体要求,坚持先学一步、一以贯之,不断创新学习方式,迅速掀起了学习教育新高潮,为主题教育扎实开展奠定了坚实基础。

一是制定详细学习计划。按照主题教育要求,认真研究制定了全局主题教育学习计划,明确了学习内容、学习形式、责任人员和时间节点,具体到日、到人、到活动,创新实行局领导、科室负责人、党员干部轮流领学制度,提升了广大党员干部的参与性和积极性。

二是坚持读原著学原文。及时开设主题教育读书班,对局党委、党组、各支部(总支)书记、党员干部进行专题培训,原原本本学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等3本重点书目,引导党员干部读原著学原文悟原理。

三是创新自主学习方式。将自学与集体学紧密结合,要求党员干部紧扣指定学习内容,充分利用网络、微信、“学习强国”等平台,每天坚持自学不少于1小时,鼓励将好的学习内容在“主题教育微信学习交流群”进行及时分享,做到互学共促、同步提高。

四是注重学习成效检测。建立主题教育学习补课、巡查督导、定期考试、交流研讨等工作机制,已实施补课2场次16人,开展学习研讨2场次,组织学习测试1次,督导支部学习3次,有效推动学习往深里走、往实里走。