迎“六一” 商洛市开展“护苗2018·绿书签”进校园宣传活动

QQ图片20180601143235.jpg

6月1日,商洛市“扫黄打非”工作领导小组办公室联合市新华书店在商州陈塬街道福和小学组织开展“护苗2018·绿书签”进校园宣传活动。

本次进校园活动是推进我市“扫黄打非”宣传进基层系列活动之一,活动以“护苗少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,以“绿书签”为承载,向全社会充分传递出尊重知识、尊重创意的心声,在全社会营造拒绝盗版、共筑未来的良好理念,以及为未成年人的健康成长共同营造一个良好的社会文化环境的意愿。

活动现场,以诗歌朗诵、文艺表演、发放宣传资料等方式,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息,倡导青少年多读书、读好书、善读书,远离网络有害信息、远离和抵制有害出版物。

mmexport1527834632775.jpg

本次活动共派发课外读物300余本、发放宣传资料500余份。有效推动了“扫黄打非·护苗2018”专项行动的深入开展,强化了学校和少年儿童保护知识产权、拒绝侵权盗版、有害信息侵蚀的意识,倡导社会各界更加关注少年儿童的健康成长。