商洛市文化和旅游局召开全市文旅局长座谈会

1月5日,商洛市文化和旅游局党组书记、局长巩文超主持召开全市文旅局长座谈会,听取七县区2022年文旅工作目标任务及军令状完成,2023年重点工作、重大项目和“年味商洛”主题营销活动谋划情况汇报,部署2023年及近期有关工作。局领导班子成员,各科室、各单位负责人和七县区文旅局长参加会议。图片1.jpg 

会议指出,2022年是极不平常的一年。全市文旅系统按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党的二十大精神,牛背梁创建为国家旅游度假区,4条线路入选全国乡村旅游精品线路,市博物馆全面开工建设,十大康养标杆项目加快推进,“五个一”文化精品创作工程创新实施,唱响“22℃商洛·中国康养之都”名片,高质高效完成了年度各项目标任务。

会议强调,2023年要围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主线,在认真总结2022年典型经验和创新做法的基础上,精心做好工作谋划,突出抓好全域旅游创建、文化高质量发展和中国康养之都建设“三大任务”和公共文化惠民工程、旅游转型提质工程、文物保护利用工程、广电融合创新工程、文艺精品创作工程、文旅品牌推广工程“六大工程”,积极抓好重大项目谋划、“年味商洛”主题营销、春节假日市场安全检查等近期重点任务,着力推动文旅工作再上新台阶,助力“一都四区”建设。