郑光照:用心用情打磨精品剧目,着力推进文化事业发展

10月20日上午,市委副书记、市长郑光照来到商洛市地方戏曲研究院,看望商洛市参加第九届陕西省艺术节的演职人员。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,用心用情用功打磨精品剧目,着力推进文化事业发展。市委常委、副市长胡宏一同看望。

在商洛市地方戏曲研究院,郑光照详细了解了研究院成立情况、商洛花鼓及市剧团发展历史和成果,查看了环境整体提升改造情况。在排练厅,郑光照观看了《情怀》剧目排练,听取了剧目创作、排练及参赛筹备情况汇报,并与演职人员亲切交谈。他叮嘱相关部门负责同志,要切实加强演职人员的服务保障,确保以最饱满的精神状态投入到节目表演之中。 郑光照指出,商洛被誉为“戏剧之乡”,商洛花鼓经过几代人薪火相传、久久为功,焕发出了新的生机,很好地展示了商洛深厚文化底蕴和良好对外形象。

他强调,第九届陕西省艺术节是我省规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会,全体演职人员要继续刻苦排练,认真掌握动作要领,不断完善细节,把商洛最精彩的节目呈现给广大观众,以饱满的热情、良好的状态为艺术节增光添彩。要继续发扬艰苦奋斗、精益求精的优良作风,用心用情打磨精品剧目,进一步擦亮叫响商洛文化品牌,着力推进商洛市文化事业发展。