市文旅局参加西安文旅对口帮扶陕南三市文旅活动

7月18日至7月19日,商洛市文旅局参加了由陕西省文化和旅游厅指导,西安及陕南三市文化和旅游局联合主办的“心相连 夏之约 小康梦 ”西安文旅对口帮扶陕南三市文旅活动。我市金丝峡、牛背梁、天竺山等5家景区和盛泽农林科技发展有限公司进行了集中宣传和扶贫商品展销。

活动中我市以“在大秦岭行走 为商洛美停留”为主题,就商洛文旅资源和商州中心城区、商於古道生态文化旅游、秦岭山水风情休闲、秦风楚韵旅游体验“一区三走廊”全域旅游线路产品进行宣传推介。现场演唱了《金丝峡,我美丽的家》、《放歌牛背梁》等文旅歌曲,向游客循环播放了《在商洛,看见美丽中国》商洛文旅宣传片。在旅行社采购座谈会上介绍了商洛文旅资源整体情况,金丝峡、牛背梁、天竺山、塔云山代表景区发布了优惠政策,组织参会旅行社建立了旅行社商洛带团联络群。活动现场共计发放景区宣传册、宣传品等资料10000份,展示商洛文旅扶贫商品36种153件,现场销售扶贫商品数百件。

本次活动,强化了西安与陕南三市的文旅对口帮扶,深化了各市文旅行业的交流与合作,搭建了文旅交流合作的平台,进一步提升了我市文旅产业在脱贫攻坚中的助推作用,为文旅消费扶贫注入了新的活力。1.jpg3.jpg5.jpg4.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg