罗文利调研山阳县脱贫攻坚工作

9小时前 阅读233

6月12日,省文物局党组书记、局长罗文利一行赴山阳县两岭社区调研脱贫攻坚工作,看望慰问驻村干部,与村民座谈交流。商洛市副市长李华、市文旅局副局长李秋霞、山阳县委常委、宣传部长王昕、副县长王卫平、李振萍、相关部门负责同志、两岭镇领导、省文物局相关处室负责同志一同调研。

在天麻种子培植现场,罗文利详细询问种子培育的时间选择、环境要求、人工授粉、种子贮存等问题,工作人员一一解答,并赴天麻种植现场进行考察。罗文利一行还考察了省文物局捐助修建的通组路、文化广场、换新的太阳能路灯、新修建的便民桥等,并到自己结对帮扶的贫困户家中进行座谈,详细了解贫困户的生产、生活情况,鼓励他们坚定信心,多想办法,共同努力,相信日子会过得越来越红火。

罗文利强调,要认真学习习近平关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,落实省委常委班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会精神,深刻理解和认真贯彻落实中央和我省的有关政策,统一思想,提高站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感。要善于学习,敢于创新,加强考察调研,结合当地实际,不断拓展产业项目,切实增强“造血”功能,拓宽农民增收渠道。要以“三排查三清零”回头看为抓手,全面准确掌握社区脱贫攻坚有关情况,查找存在问题,切实抓好问题整改,为中央和全省全面验收打下基础。要落实“四不摘”要求,决不松劲懈怠,全力真帮实扶,协助社区解决实际问题、补齐工作短板,确保“政策落实不断档”,持续巩固提升脱贫成效。

调研组一行还考察了文物保护项目程豫故居保护情况。